Сестричество
Первые сестры милосердия в Сочи начали свою деятельность в больничном приходе храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» города Сочи, что по ул. Дагомысская 42 б еще в 2004 году, когда храм переживал свое становление. И уже с 3 марта 2005 года было получено благословение на создание общины сестричества в честь святой Великомученицы Варвары. Духовником сестричества был назначен настоятель храма отец Александр Копырин, старшей сестрой назначена Светлана Бигун. Храм находится на территории больничного городка где в помощи сестер милосердия нуждаются многие.
Со временем сестричество пополнилось новыми людьми. Сегодня на постоянной основе 16 сестёр во Славу Божию осуществляют посильно дела милосердия в лечебных учреждениях города Сочи.
Цель создания Службы милосердия – это объединение людей доброй воли для дел милосердия работа которых ведется по нескольким направлениям:
- помощь в уходе за тяжелобольными, страдающими, одинокими людьми;
- психологическая поддержка и просветительская деятельность против абортов;
- раздача вещей и предметов первой необходимости;
- санитарной труд в палатах больницы;
Самое главное, что несут сестры – желание помочь людям спасти душу, сделать первые шаги к Богу, подготовиться к Таинствам.
На всё это нужны силы, время и терпение.
Сёстры милосердия в белых полуапостольниках и фартуках не пережитки прошлого, они символ чистоты, беспредельной любви к людям, готовые на самопожертвование. Но вместе с тем, это обычные люди, пожелавшие сделать выбор между массой личных удовольствий, и служению людям. Они не дают никаких обетов у всех есть семьи,и все они разного возраста и профессий но каждая по силам приносят самую большую жертву – ВРЕМЯ и ЛЮБОВЬ нуждающимся в теплом слове, больным и престарелым, бездомным и находящимся в трудных жизненных ситуациях.
Служба Милосердия с радостью принимает неравнодушных людей в свои ряды. Можно быть просто добровольцем и посильно участвовать в проектах. А еще, у милосердия нет возраста, статуса или положения. Любой человек, готовый пожертвовать часть своего времени и сил нуждающимся, обретет на этом пути много ценного: смысл жизни, свет в душе от сделанного добра, духовное развитие, новых друзей.
У каждого есть возможность исполнить главную заповедь Господню – возлюбить ближнего своего.
Первые шаги добровольцам помогут сделать больничные священники и сестры милосердия.
Мы должны помнить: завтра такая же помощь может понадобиться и нам!